Food Book

Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.

Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.

Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.

Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.

Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.

Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.

Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.

Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.

Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.

Рекомендую подавать со спагетти из твердых сортов пшеницы, полив все соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вешенки с курицей

Рецепты приготовления вешенок с курицей очень просты – необходимо лишь заранее выбрать свежие ингредиенты. Проследить, чтобы мясо было не заветренным, без резкого протухшего запаха.

Сочетание грибов с курицей дает неповторимый вкус.

Важно! Куриное мясо считается диетическим. Грибы по калорийности уступают курице – ровно в 4 раза.

Вешенки ужариваются в процессе готовки – их надо крупно нарезать. Куриную грудку следует очистить от пленки, прожилок, костей. Малое филе отделить от большого. Нарезают все обычно тонкой соломкой.

Салат из куриной грудки с вешенками при похудении: рецепт с фото

В одной из своих статей я уже писал о том, что грибы вешенки имеют потрясающую совместимость с некоторыми продуктами. И в данном салате они очень к месту.

Для приготовления салата нам понадобится

🔸 отварная куриная грудки, 200 граммов;

🔸 грибы вешенки, 300 граммов (1 упаковка);

🔸 сладкий перец, 3 штуки лучше разных цветов (примерно 450 граммов);

🔸 1 красная луковица;

🔸 соль, перец по вкусу;

🔸 греческий йогурт в качестве заправки (в рецепте 4% жирности).

Процесс приготовления

Обжариваем вешенки 10 минут на слабом огне, помешивая.

Обжаренные вешенки

Затем берём три перца разных цветов (в моём случае, был только красный и зеленый, оранжевого под рукой не оказалось).

Обжариваем перцы на слабом огне 10 минут.

Какое растительное масло использовать для жарки. Обжариваем перец на сковороде

Дальше слегка обжариваем красный лук (в моём рецепте ялтинский). Но лучше использовать маринованный лук, так как жареный лук имеет высокий гликемический индекс, что не очень хорошо для худеющих.

Режем лук

Мелко нарезаем отварную куриную грудку.

Как варить куриную грудку, чтобы она была мягкой. Режем куриную грудку

Складываем всё в блюдо для приготовления салата.

Перед перемешиванием

Перемешиваем салат

Готовый салат

Осталось посолить, поперчить по вкусу и заправить греческим йогуртом.

Voilà

68 ккал на 100 граммов салата, почти половина — это белок, который помогает худеть! Ну, разве не красота и польза?

Всего несколько ингредиентов, как я люблю! Никаких сложных рецептов вы от меня не дождётесь!

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МУЖЧИНУ НА ПП

Ещё рецепты салатов на моём канале:

Рецепт кальмарового салата, чтобы похудеть Рецепт салата из скумбрии на похудении Вариант винегрета, подходящий для похудения или диеты Диетический вариант салата из авокадо с креветками Лёгкий летний салат с киноа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *