Как приготовить грибы шампиньоны в сметане (8 рецептов) 🍄

Как приготовить грибы шампиньоны в сметане

Грибы шампиньоны в сметанном соусе

Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов шампиньонов в сметанном соусе очень прост и делает маленький ароматный гарнир. Я предполагаю, что это довольно распространено в русской и украинской кулинарии. Мы сначала попробовали это в моем доме мамы в законе Кали, и это было в нашем списке дел в течение года (да, это действительно длинный список).

Вы можете использовать грибы пуговицы, кремини или детские белла грибы, или комбинировать различные виды грибов для немного дополнительного вкуса. Мне нравятся беллы, потому что они богаче по вкусу. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для грибов в сметане:

  • 1 фунт грибов, вымытых и высушенных (детские белла, кремини или шампиньоны)
  • 1 средняя или 2 маленьких луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию для гарнира

Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:

  1. Мелко нарезать лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. В средней сковородке с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
  3. В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. Если грибы выпустят много сока, слейте лишний сок. Маленькие грибы Беллы, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремины.
  4. Смешайте грибы и лук. Добавить 3 ст. Ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наслаждайтесь!

Грибы в сметане

Этот вкусный грибной рецепт включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем готовятся в сметане, луке и сливочном масле.

Ингредиенты для грибов в сметане:

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная, примерно от 3/4 до 1 чашки)
  • 1 фунт свежих нарезанных грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана петрушки (порезанная свежая)
  • 1 чашка сметаны

Как приготовить грибы в сметане за 4 шага:

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибы и 1/2 стакана воды.
  2. Накрыть крышкой и тушить около 12-15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, при необходимости добавив еще воды.
  3. Добавить соль, паприку, перец, половину петрушки и сметану.
  4. Нагревайте медленно, пока не нагреется и не закипит. Выключить, посыпать оставшейся петрушкой и подать на стол.

Шампиньоны в сметане

Ингредиенты для шампиньонов в сметане

  • 1 фунт свежих грибов кнопки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 маленький желтый лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовых ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка свежего укропа, рубленого или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 ч.л. копченой паприки

Как приготовить шампиньоны в сметане за 7 шагов:

  1. Эти грибы купаются в сметане и хересе и могут использоваться ими самостоятельно или в качестве соуса для мяса и других овощей.
  2. Протрите грибы влажной тканью, затем отрежьте жесткие стебли и нарежьте.
  3. На большой сковороде разогреть сливочное масло до образования пены.
  4. Добавить лук, чеснок, грибы и быстро обжаривать, часто встряхивая сковороду.
  5. Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и жарить еще несколько минут
  6. Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти совсем не исчезнет.
  7. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, не дать повариться.
  8. Снять с огня и влить в блюдо, затем посыпать паприкой.

Сливочно-грибной соус со сметаной

Этот сливочно-грибной соус идеально подходит к пасте, стейку, картофельному пюре, омлету или как соус для погружения в хрустящий багет. Добавление сметаны добавляет идеальный намек на запах и сливочный вкус, что также помогает загустить соус.

Грибной соус со сметаной

Сметана не является типичным ингредиентом в этом соусе, но я действительно считаю, что это лучший способ сделать этот грибной соус. Это дает соусу только малейшее количество острых ощущений и предотвращает его мягкий вкус.

Этот грибной соус требует смеси как тяжелых сливок, так и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы хотите ее пропустить, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените его более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать сметану!

Как подать этот сливочно-грибной соус

Существует так много способов подать этот невероятный грибной соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем этом рецепте – я постоянно нахожу новые способы его использования. Это серьезно фантастически. Это один из тех соусов, которые заставят вас вылизывать практически любое чистое блюдо!

Вот несколько моих любимых способов с чем можно подать этот грибной соус:

  • Картофельное Пюре
  • Гарнир из риса
  • На стейк
  • Вылить на свиные отбивные
  • С омлетом
  • На печеный картофель
  • С поджаренным хлебом
  • С пикантными блинчиками

Как приготовить сливочно-грибной соус

  1. Растопите масло или нагрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Переложите в миску с выдолбленной ложкой и отложите лук.
  2. Добавьте грибы. В оставленном масле обжарьте крупно нарезанные грибы. Коричневые края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить или торопить этот шаг.
  3. Добавьте вино и дегазируйте сковороду, соскабливая все с её дна, затем приготовьте большую часть жидкости. Затем добавьте чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем. Варите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Закончить соус, добавив при желании петрушку и укроп.

Можно ли приготовить этот грибной рецепт раньше времени?

Да, вы можете приготовить этот сливочный грибной соус заранее, а затем дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере, пока не будете готовы его использовать. Чтобы разогреть, перенести в сковороду или кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Как разбавить грибной соус

Иногда я нахожу, что соус слишком густой после замораживания или слишком долго готовится. Если это так, просто размешайте пару столовых ложек бульона или воды во время разогрева.

Рецепт сливочного грибного соуса

Сливочный грибной соус – идеальное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает этому грибному винному соусу дополнительный вкус и остроту.

Ингредиенты для сливочного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

  • 1 фунт грибов (белые или коричневые грибы в порядке)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки нейтрального масла или несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не употребляете алкоголь)
  • 1 чашка густых сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше при использовании поваренной соли)
  • 1/2 ч.л. грубого помола черного перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (не обязательно, но рекомендуется)

Пошаговый план приготовления сливочного грибного соуса:

  1. Приготовление: протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Нарезать 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа при использовании.
  2. Обжарить лук: в сковороде с толстым дном сковороде нагреть 4 столовые ложки масла или масла, затем добавить лук и варить на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут прозрачными. Выньте лук в отдельную миску с выдолбленной ложкой.
  3. Обжарить грибы: разогреть сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или маслом до почти курения. Добавить грибы и помешивая, часто слегка обжарить их. Сначала они будут парить и выделять влагу, но продолжать готовить, пока жидкость не испарится, а затем слегка поджарить грибы.
  4. Приготовить грибной соус : добавить 1/2 стакана белого вина и размешать грибы, соскабливая дно сковороды, чтобы разогреть. Готовьте около 2 минут, чтобы приготовить около половины вина.
    Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 чашки сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца грубого помола, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 тертой чашки сыр пармезан (при использовании). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте. Завершите соус, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.

Сливочные грибы шампиньоны в сметане

Этим кремовым обжаренным грибам, задушенным в сметане, было трудно устоять! Попытайтесь понять, как вкусен и сочен вкус этих пухлых грибов!

Может быть иронично думать, что сметана и грибы так ароматны! Только горстка ингредиентов и одна кастрюля могут сделать такую ​​вкусную сторону!

Ингредиенты для грибов шампиньонов со сметаной:

  • Белые шампиньоны на 24 унции, вымытые и нарезанные на 4 дольки
  • 4 рапсовое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая морковь, измельченная (около 1/4 чашки тертого)
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 стакана сметаны

Как приготовить сливочно обжаренные грибы с кислинкой:

  1. Нагрейте большую сковороду до средней высокой температуры. Вылейте масло в кастрюлю и добавьте грибы, морковь и лук. Жарить 15-17 минут, пока соки не испарится, а грибы не станут коричневыми.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем все перемешайте.
  3. Подавать немедленно или в холодном виде.

Можно ли обжарить лук, грибы и морковь вместе?

ДА! Я нахожу, что соки испаряются из грибов в любом случае и позволяют другим овощам обжарить их. Однако обжаривание без крышки важно, чтобы сок испарился. Так что жарить лук, грибы и морковь по отдельности на самом деле не нужно, все они могут войти за один раз и все равно приготовиться с нежными результатами!

Сливочные чесночные грибы шампиньоны в сметанном соусе

Этот быстрый и простой рецепт для грибов шампиньонов – гарнир на плите, который идеально подходит всем, когда в духовке нет места.

Подайте этот рецепт вместе с жареной брокколи , фаршированной колбасой с беконом и картофельным пюре для идеальных праздничных столов.

Я выбираю эти быстрые и легкие сливочные чесночные грибы, когда праздники не за горами, и я всегда стараюсь создать легкие и быстрые блюда, которые можно сделать на плите, вместо того, чтобы занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и легкий, но и абсолютно вкусный!

Почему этот рецепт работает?

  • Использование грибов шампиньоны обеспечивает наилучший грибной вкус.
  • Использование сметаны вместо сливок повышает кислотность, которая улучшает вкус и не требует дополнительного сгущения.
  • Сохраняя ингредиенты простыми, грибы могут стать звездой вашего домашнего шоу.

Как почистить грибы

Для чистки грибов используйте влажные бумажные полотенца для удаления грязи. Это сделано потому, что очистка грибов водой приведет к их затоплению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо готовятся при приготовлении.

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в на сковороду, нагретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Поджарить, пока грибы не выпустят свою жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и жарить еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте добавить приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите в тарелки и наслаждайтесь!

Советы Повара:

  • Для чистки грибов используйте влажное бумажное полотенце для удаления грязи. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их затоплению.
  • Если вы хотите использовать воду для чистки грибов, быстро промойте грибы и высушите их бумажными полотенцами, но не замачивайте их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Готовьте грибы на сковороде с большим количеством поверхности. Вы хотите иметь возможность распределять грибы в один слой, чтобы позволить контакту с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться, чтобы они хорошо коричневели.
  • Используйте жирную сметану. Обезжиренная сметана ликвидируется при нагревании, и соус становится жидким.

Грибы шампиньоны со сметанным соусом по русски

Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали щедрость леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня с огромным разнообразием вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, доступных нам, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Боровик («белый гриб»), лисичка, армиллария и шампиньон – четыре вида грибов, которые готовят чаще всего. Сметану добавляют в соус, подаваемый с грибами или непосредственно наносимый во время жарки или приготовления пищи. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, занимающее почетное место во всех русских кулинарных книгах и способное похвастаться многовековой историей.

Лесные ягоды и лесные грибы – прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают сохранить ваше здоровье и долголетие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикие замороженные грибы, которые можно купить в любом русском супермаркете)
1 ст. л. сливочное масло
1 ст. л. оливковое масло
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
соль и свежемолотый перец
1 ст. л. универсальной муки (или цельная пшеничная мука)
3/4 стакана сметаны
тертый сыр
нарезанный свежий укроп, чтобы служить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

1 Помойте свежие грибы, высушите их и отрежьте стебли. Нарезать на четверти.

2 В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого и нежного, 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю, варить осторожно около 10-15 минут. Посыпать мукой и аккуратно размешать. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, но не дайте смеси кипеть.

3 Разогрейте духовку до 400ºF.

4 Разделите грибную смесь между двумя формами для выпечки. Сверху положить сыр и слегка приправить морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится сверху, минут 15-20. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

5 Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Примечание

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем начать их готовить, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Видео-рецепт: Как жарить грибы со сметаной и с луком. Вкусное и простое блюдо за считанные минуты.

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Как приготовить грибы­

Перед тем как начать приготовление грибов в сметане, их нужно правильно подготовить. Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит знать несколько секретов. Например, если после сбора грибов до момента их готовки прошло более 3 часов, то лесные «жители» заливаются подсоленной водой на полчаса. Затем они хорошо промываются, несколько раз обливаются кипятком: для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств. Для готовки подходит боровик, шампиньон, подберезовик, опенок, вешенка, лисичка, маслята, сыроежка.

Грибы в густой сметане тушат в мультиварке или глубокой сковородке, запекают в духовке, готовят при помощи горшочков, форм для запекания. Они отлично сочетаются с большим количеством продуктов, их готовят с картофелем, курицей (куриными сердечками, с печенью), с говядиной, со свининой, сыром. В такие кулинарные шедевры добавляют всевозможные приправы, специи.

Шампиньоны

Из всех разновидностей грибов, часто отдается предпочтение шампиньонам. Они являются универсальным ингредиентом, удачно сочетаются со многими продуктами. Шампиньоны со сметаной делаются просто, поэтому такой рецепт осилит даже кулинар-дилетант. Например, можно приготовить легкий, полезный и очень вкусный обед с грибами, синенькими и сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи промываются под проточной водой.
  2. Синие очищаются от шкурки, нарезаются кружками, солятся и отставляются на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
  3. Шампиньоны режутся пластинками.
  4. Противень смазать маслом, на него равномерным слоем выложить баклажаны, промытые от соли, а сверху – шампиньоны.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
  6. Сметана смешивается с мукой, измельченным на терке сыром. Полученным соусом заливается содержимое противня.
  7. Запечь второе при 160 градусах 15 минут, а потом еще 5 минут при 200°С.

Вешенки­

Некоторые хозяйки интересуются, как приготовить вешенки со сметаной? Это питательное, ароматное лакомство требует минимального количества ингредиентов и кулинарных навыков. Лучше использовать кисломолочный продукт высокой жирности, в таком случае подлива получится особенно нежной и вкусной. Тушеные вешенки подаются вместе картофелем, лапшой или овощами.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г;
  • вешенки – 350 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промываются, просушиваются.
  2. Лук мелко рубится, поджаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вешенки нарезаются кубиками, добавляются к луку, обжариваются 10 минут.
  4. К вешенкам вливаются сливки.
  5. Перед тем, как тушить, продукты хорошо перемешиваются.
  6. Готовить около 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Видео: грибной жульен­

1. Лесные замороженные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для этой цели лучше не применять микроволновую печь. Иначе можно не уследить и продукт испортится.
После переложите грибы в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага, затем нарежьте их средними кусочками.

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их периодически помешивая.
3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.
4. Если потребуется, то подлейте масло, чтобы грибы с луком не пригорели.
5. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями. Если готовите лесные грибы, то они обладают грибным ароматом и в дополнительных приправах не нуждаются. А если используете вешенки или шампиньоны, то их можете дополнить грибной приправой, чтобы придать запаха.
6. Готовьте грибы с луком около 10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а грибы золотистую корочку и влейте в сковороду сметану.
7. Перемешайте, закипятите, чтобы сметана начала булькать, и прикрутите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибочки около 20 минут. По желанию перед подачей посыпьте их сыром. От горячей температуры он расплавится и приобретет тягучую текстуру.

Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый

  • 300 г свежих грибов (например, лисичек)
  • 2 столовых ложки масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанный лук
  • 3 столовых ложки сметаны

Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали. Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.

Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.

На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.

Грибы со сметаной — рецепт второй

  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *