Салаты из птицы

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам. Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук.

В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением. Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе.

Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Классический салат «Сугробы»

Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.

Выложить слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.

Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.

Сыр измельчить и посыпать салат.

Салат Сугроб с курицей и сухариками

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец — кубиками, сыр натереть.

В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Чем тоньше будут волокна курицы, тем нежнее и вкуснее будет салат.

Салат новогодний «Сугробы»

Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • печень куриная – 100 г
  • фасоль консервированная – 1 б.
  • грибы консервированные – 1 б.
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы соленые – 3шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • смесь перцев
  • майонез.

Приготовление:

Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.

Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.

Лук нарезать и поджарить.

Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.

Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.

Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.

Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с грибами

Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • грибы маринованные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Мясо и яйца отварить.

Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.

Яйца измельчить.

Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.

Посыпать тертым сыром.

На Новый год рекомендуем яйца не измельчать, а разрезать пополам, чтобы получилась имитация снежных сугробов.

Праздничный салат «Сугробы»

Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • уксус
  • сахар
  • специи
  • масло для жарки
  • зерна граната
  • майонез.

Приготовление:

Лук измельчить и замариновать.

Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.

Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.

Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.

Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.

Нарядный салат «Сугробы»

Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • вареные яйца – 8 шт.
  • вареный картофель – 2шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.

Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.

Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.

Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с особым соусом

Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.

Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.

Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.

На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.

Слоеные салаты лучше укладывать при помощи кулинарного кольца. Приспособление помогает легко, ровно и красиво уложить салат на блюдо.

Салат «Сугробы» / Рецепт с фото

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Салат Снежные сугробы с пошаговыми фото
  • Снежные сугробы, рецепт с мясом
  • Снежные сугробы с курицей и грибами
  • Сугробы с консервированной горбушей
  • Снежные сугробы с печенью трески
  • Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1. Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.

    2. В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.

    3. Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4. Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5. Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.

    6. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.

    7. Фаршируем полученной смесью белки яиц.

    8. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».

    9. Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.

    10. Третий слой — яблоки с морковью.

    11. Смазываем майонезом.

    12. А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.

    13. В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.
    • варёное мясо – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    • чеснок – зубчик;
    • майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    • клубни картофеля – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • горбуша консервированная – 1 банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурчики маринованные – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    • клубни картофеля – 2-3 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Салат «Сугроб» с курицей и белыми грибами

    Такой вкусный и интересный салат готовить – одно удовольствие. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • свежие белые грибы – 200 г
    • яйца – 6 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • лук – 1шт.
    • маринованные огурцы – 4 шт.
    • сыр – 150 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.

    Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.

    Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.

    Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.

    Интересный салат «»Сугробы» с курицей и картофелем фри

    Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г
    • сыр – 150 г
    • картофель фри – 300 г
    • яйца – 8 шт.
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.

    Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.

    Дать салату пропитаться.

    Картофель фри можно приготовить самостоятельно: картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить и обсушить на салфетке.

    Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей

    Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • яйца — 6 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сыр – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень
    • майонез.

    Приготовление:

    Отварить мясо, яйца и картофель.

    Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.

    Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.

    Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.

    Верхний слой посыпать сыром.

    Простой салат «Сугробы»

    Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 500 г
    • лук — 2 шт.
    • картошка — 4 шт.
    • яйцо — 5 шт.
    • твердый сыр — 400 г
    • винный уксус -1 стакан
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло для жарки
    • майонез.

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.

    Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.

    Нарезать мясо и обжарить на масле.

    Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

    Салат «Сугробы» с корейской морковью

    Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • корейская морковь – 100 г
    • шампиньоны – 200 г
    • лук – 1шт.
    • яйцо – 6 шт.
    • сыр -150 г
    • масло для жарки
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.

    Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

    Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

    Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

    Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид. Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г
    • консервированная кукуруза – 1 баночка
    • яйца – 6 шт.
    • сыр – 150 г
    • яблоко – 1 шт.
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо и яйца отварить.

    Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.

    Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.

    Поставить для пропитки в холодное место.

    Салат «Сугробы» с пармезаном

    Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яйца – 6 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сыр пармезан – 200 г
    • яблоко – 1шт.
    • яблочный уксус
    • сахар
    • майонез.

    Приготовление:

    Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.

    Лук нарезать и замариновать.

    Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки натереть на терке.

    Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.

    Салат «Сугробы» с новым вкусом

    Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 400 г
    • огурцы соленые- 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • вареные яйца — 6 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка
    • чернослив — 100 г
    • сыр – 150 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.

    Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.

    Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек, чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.

    В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *